В Анапе готовятся открыть кинотеатры

Кинотеатры, закрытые из-за пандемии, готовятся возобновить работу. Причем, в некоторых регионах это может произойти уже 15 июля. Об этом заявил на прошедшем в режиме видеоконференции оперативном совещании вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Однако согласно утвержденным Роспотребнадзором правилам, решения об открытии будут приниматься главами регионов в зависимости от эпидемиологической ситуации. Так что единой даты запуска работы кинотеатров пока нет. Как и четко разработанных требований.

«Мы ждем соответствующего распоряжения губернатора. Официального распоряжения об открытии пока нет. Но подготовка уже ведется. В частности, нам необходимо набрать персонал. Коллектив у нас преимущественно постоянный, но необходима, к примеру, клининговая компания, которая будет проводить уборку», — рассказала директор ООО «Монитор Юг» в Анапе Татьяна Атрашевич.

По словам Татьяны Сергеевны, полных залов после возобновления работы кинотеатров точно не будет: билеты должны продаваться с учетом дистанции между зрителями. Причем, заполняемость зала не может превышать 50 процентов. Посетителям также рекомендуется носить гигиенические маски, приобретать билеты и расплачиваться в кинобарах бесконтактно. Попкорн на киносеансах пока отменяется.

Чтобы избежать массовых скоплений, запускать посетителей в залы будут минимум за 15 минут до начала сеанса. 3-D очки выдадут после специальной обработки антисептиком, либо в индивидуальной упаковке. Интервалы между кинопоказами составят минимум 30 минут. За это время сотрудники должны провести дезинфекцию и проветривание зала, протереть кресла и подлокотники. Рекомендуется использовать бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

Кстати, дата возможного открытия кинотеатров – 15 июля – обсуждалась в связи с выходом нового фильма Кристофера Нолана «Довод». На картину возлагали надежды и давали ей особую миссию — вернуть зрителю привычку к большим экранам. Но позднее дату премьеры перенесли на 30 июля.

Источник: anapa-ch.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: