Анапские пляжи – место притяжения миллионов туристов

Столь привлекательными их, безусловно, сделала природа, а вот безопасными для отдыхающих обязаны сделать ответственные за вверенную им территорию люди. Администрация города-курорта тщательно следит за состоянием побережья, но предприниматели не всегда добросовестно соблюдают все требования городских властей.

Золотой песок, теплое море, солнце и прохладный напиток – простая формула удачного отпуска. После снятия ограничительных мер Центральный пляж Анапы встретил сотни туристов со всей России. И курорт готов обеспечить комфортный отдых для гостей. Ряды лежаков под навесами, удобные раздевалки, туалеты, спасательные посты, павильоны с прохладительными напитками и мороженным. Своё «место под солнцем» большинство отдыхающих выбирает именно на муниципальных пляжах. униципальные пляжи также оборудованы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Лежаки для маломобильных отдыхающих бесплатные. Как и специальные коляски, в которых можно искупаться в море. Во время пандемии требования Роспотребнадзора стали намного строже. Теперь работники пляжей должны дезинфицировать все поверхности, с которыми мог соприкоснуться человек. Рекомендации здесь соблюдаются. Специалисты поддерживают в чистоте и золотые анапские пески. Зимой – борются с выбросами мусора, а летом очищают береговую линию от камки.

Александр Кудрявцев, ответственный за эксплуатацию пляжных территорий города-курорта Анапы:

«Сначала выгребается, потом высыхает, потом трактора ее собирают и вывозят на свалку все это. Уборка пляжных территорий несколько раз в день происходит, в ночное время и рано утром, все это собирается, вывозится».

Однако такой порядок царит далеко не на всех пляжах курорта. Частные территории стали рассадником торговцев-нелегалов. Вот, например, соседний оздоровительный пляж. Лежаки здесь могут занимать только отдыхающие из санатория. Но, похоже, предприимчивые анапчане решили открыть свой бизнес. Помимо вывески ДиЛуча наша съемочная группа заметила табличку – «Прокат шезлонгов». Чудо – испарилась она за несколько секунд, как только в поле зрения работников пляжа попала камера. На пляже общего пользования Джемете-3 также не обошлось без нарушений. В трех торговых точках здесь продают алкоголь, что запрещено правилами. Без каких-либо разрешительных документов гостям курорта здесь делают массаж и продают продукты питания. При появлении съёмочной группы большинство бизнесменов свернули торговлю. В отношении недобросоветных предпринимателей будут применены жесткие меры наказания. Это принципиальная позиция Администрации города-курорта Анапы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: