У меня вопрос по поводу глицерина в косметике. На этом сайте я прочитала, что глицерин сушит кожу изнутри, и что он является вредным ингридиентом. Но в то же время глицерин присутствует почти в каждом косметическом продукте ( даже если не в каждом). И на многих сайтах я читала хорошую и положительную информацию о глицерине. Впринципе я не ощущаю сухость внутри кожи после применения косметики ( но в ней же есть глицерин). или очень в очень малых количествах? что Вы можете сказать по этому поводу?
И еще у меня вопрос про антиоксиданты. Я знаю, что это положительные ингридиенты, но не могли бы Вы мне сказать, что конкретно они делают?
P.S. прошу ответить действительно знающего человека Спасибо
Re: Глицерин, антиоксиданты
Добавлено: Сб Май 22, 2004 7:25 pm
Мария сотрудник ДиЛУЧ
Гость
Juliette писал(а):
У меня вопрос по поводу глицерина в косметике. На этом сайте я прочитала, что глицерин сушит кожу изнутри, и что он является вредным ингридиентом. Но в то же время глицерин присутствует почти в каждом косметическом продукте ( даже если не в каждом). И на многих сайтах я читала хорошую и положительную информацию о глицерине. Впринципе я не ощущаю сухость внутри кожи после применения косметики ( но в ней же есть глицерин). или очень в очень малых количествах? что Вы можете сказать по этому поводу?
И еще у меня вопрос про антиоксиданты. Я знаю, что это положительные ингридиенты, но не могли бы Вы мне сказать, что конкретно они делают?
Вообще на нашем сайте про глицерин ничего не написано. Но мы постараемся уточнить у врачей специалистов.
Re: Глицерин, антиоксиданты
Добавлено: Вс Май 23, 2004 10:46 pm
врач-косметолог
Гость
Juliette писал(а):
Глицерин не вредный ингридиент в определенном проценте, и кожу не сушит.
Антиоксиданты - это средства борьбы со свободными радикалами, которые образуются при старении, фотостарении кожи. В частности, это витамин Е, витамин С, полифенолы, которые содержатся в масле виноградных косточек (это самый мощный антиоксидант) и др. Поэтому они используются в средствах против старения кожи.
С уважением, врач дерматолог-косметолог Юсупова Татьяна Анатольевна
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах